Bocadillos de espinaca y calabaza ( apto para celíacos )


Ingredientes:

1 taza de harina de maíz (polenta), de cocción rápida
500 cc de leche desnatada
1/2 taza de queso rallado sin gluten
1/2 taza de puré de espinaca (condimentado)
1/2 taza de puré de calabaza (condimentado)
1 yema de huevo
2 claras de huevo
Sal y pimienta, a gusto
nuez moscada, a gusto
queso rallado, para espolvorear, cantidad necesaria

Preparación:

Cocina la harina de maíz junto con la leche desnatada, según las instrucciones del envase. Agrégale un poquito de sal y condimenta con las especias e incorpórale el queso rallado, la yema y mezcla todo muy bien. En un bol bate las claras a punto de nieve y añádelas a la preparación anterior, con movimientos envolventes para no bajar el aireado de la mezcla.

Extiende la polenta sobre una asadera cubierta con papel aluminio untado con mantequilla y lleva a horno de temperatura moderada durante 25 minutos aproximadamente. Luego la retiras y la dejas enfriar. A continuación, con un cortapastas corta círculos de la masa. Arma los bocadillos colocando sobre las rodajas de polenta puré de calabaza, en algunos y en otros, puré de espinaca. Espolvoréalos con el queso rallado y calienta en el horno un par de minutos antes de servir.

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