
Ingredientes:
500 grs. de arroz
1 litro de caldo
2 cebollas
500 grs. de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 lata de atún de 250 grs.
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Preparación
Cortar en rodajas finas la cebolla y dejar que se doren con aceite en una sartén, añadir y rehogar el ajo laminado.
Añadir los tomates escaldados, picados, la hoja de laurel y dejar cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos. Salar y añadir un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Pasar por el pasapurés y reservar.
Laminar los ajos y rehogar en un poco de aceite. Añadir el arroz y rehogarlo.
Añadir el caldo (doble que de arroz) con sal y cocer durante 15 o 18 minutos dependiendo de la calidad del arroz, escurrir cuando esté “al dente”.
Mezclar en un bol la salsa de tomate con el atún desmigado y reservar.
Dividir el arroz en dos partes y poner en dos cuencos.
Mezclar una parte de arroz con la mezcla de tomate y atún.
Rellenar un molde mirage brioche hasta la mitad con el arroz color rojo y terminar de rellenar con el resto del arroz blanco.
Alisar la superficie presionando un poco con ayuda de una cuchara.
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