Empanadas de pollo


Ingredientes:
1/2 Pollo
2 Cebollas
3 Huevos duros
1/2 Ají morrón rojo
150 grs Aceitunas
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Pimentón A gusto
Sal, pimienta y pimentón, a gusto


Preparación

Quitar la piel y los huesos al pollo. Cortar el pollo primero en láminas finas y luego en tiritas. Pelar y picar la cebolla. Quitar al ají morrón las nervaduras y las semillas y picarlo. Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros) pelar y cortar en trocitos.

Calentar una sartén, agregar un par de cucharadas de aceite de oliva, y saltear el pollo. Retirar el pollo y saltear el ají morrón y la cebolla hasta que esta última transparente. Incorporar el pollo y condimentar con sal, pimienta, y pimentón, cocinar unos minutos y retirar.

Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad. Colocar la mezcla de pollo en un bowl y agregarle las aceitunas y los huevos duros. Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera.

Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno. Poner bastante relleno (una empanada con poco relleno se seca). Poner con el dedo agua en los bordes, sellarlos bien, y hacer un repulgue.

Pintar las empanadas de pollo con yema de huevo algo batida y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente. Sacar las empanadas de pollo del horno cuando estén doradas.

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