
Ingredientes:
32 fetas de jamón de 4 x 4 centímetros.
16 fetas de queso cremoso de 4 x 4 centímetros.
2 huevos.
Pan rallado.
½ litro de aceite oliva para freír.
Sal.
Para la salsa bechamel: 50 gramos de manteca.
50 gramos de harina.
½ litro de leche.
Nuez moscada.
Pimienta molida.
Sal.
Preparación
Colocamos 1 feta de jamón, sobre ella una de queso y cubrimos con otra de jamón. Preparamos una salsa bechamel, poniendo al fuego una sartén con la manteca. Cuando la manteca esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover. En una fuente enmantecada con aceite, colocamos una cucharada de bechamel, encima ponemos el jamón, queso, jamón y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto. Repetimos esta operación hasta tener cubiertos los fritos. Dejamos enfriar hasta que formen una unidad que podamos manipular sin que se rompan. Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos. Cuando los fritos de jamón tengan la bechamel bien fría, procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado. Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente, freímos los mini empanados, hasta que estén bien doraditos. Una vez dorados sacamos los fritos a un plato con papel de cocina para que absorba la grasa sobrante de la fritura. Posteriormente y sin dejar que se enfríen presentamos en otro plato o bandeja acompañado de salsa de tomate.
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