Lentejas con arroz


Ingredientes para 4 personas

400 gr de lentejas
200 gr de arroz de grano largo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 patatas medianas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Agua
aceite virgen extra
Sal
Perejil
Pimentón

Preparación

Pon el arroz en una cazuela. Añade el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y una rama de perejil. Cuece durante 10-12 minutos.

Pon las lentejas en la olla rápida, cúbrelas con agua y sazónalas. Añade la hoja de laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Pon una gota de aceite en un bol, extiéndelo con un pincel, espolvorea el interior con un poco de perejil picado y añade el arroz, presiónalo y desmóldalo sobre un plato.

Pon un poco de aceite en una sartén, agrega el pimentón, mezcla sin que se queme y viértelo sobre las lentejas.

Mezcla bien y sirve.

Referido: hogar útil

No hay comentarios: