
Ingredientes:
Harina de maíz: 200 gr Leche: 1 litro Manteca: 150 gr Jamón crudo: 80 gr Yema de huevo: 3 Queso rallado: 150 gr Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación
En una olla mediana, lleve a hervir la leche a fuego fuerte. Cuando entre en ebullición, vierta en forma de lluvia la harina, revolviendo rápidamente con una cuchara de madera. Salpimente, agregue nuez moscada a gusto y también 50 gr. de manteca. Ponga a lento el fuego y continúe la cocción durante 30 min. aprox. o hasta que se haya espesado. Retírela del fuego e incorpore 2 cucharadas del queso rallado, las yemas diluidas en 1 cucharada de leche o agua fría, y el jamón crudo picado; mezcle muy bien. Después, humedezca apenas la superficie donde va a trabajar y vuelque sobre la polenta. Con una espátula mojada en agua hirviendo, aplánela hasta lograr el grosor de un dedo, luego déjela enfriar totalmente. Encienda el horno a temperatura alta, para precalentarlo. Unte una fuente con manteca. Luego, con el cortapastas corte discos. Derrita en una sartén u ollita la manteca restante, a fuego medio, y distribuya en la fuente parte de los ñoquis en una capa, debe formar 3 o 4 capas, cubriendo cada una con manteca derretida y queso rallado. Lleve al horno para gratinar, unos 5 min. o hasta que estén dorados.
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