
Ingredientes:
250 gr. de tallarines
200 gr. de mejillones
1 litro de nata líquida
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
15 gr. de granos de pimienta verde
1 rama de perejil
150 ml. de aceite de oliva
sal al gusto
Preparación:
En una cazuela de cocina con agua, sal y aceite cocemos los tallarines según el tiempo que indique en el envase y cuando estén los reservamos. Por otro lado en un bol de cocina limpiamos muy bien los mejillones, los abrimos al vapor en una olla y les quitamos la carne de su concha. A continuación colamos el caldo de la cocción con la ayuda de un colador de cocina y lo reservamos. Nos queda picar en un bol de cocina el puerro, la cebolla y pocharlo. Agregamos unos granos de pimienta verde, la nata líquida y dos cazos de caldo de mejillón y reducimos la salsa obtenida. En una sartén con aceite de oliva, doramos el ajo bien picado, le añadimos los tallarines y lo salteamos todo muy bien. Para terminar servimos los tallarines con los mejillones bien distribuidos por encima y con la salsa de pimienta dispuesta en una salsera para servirnos a nuestro gusto.
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