
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gramos de calamares ( en aros ya cortados)
- 200 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- apio ( una o dos ramas)
- aceite de oliva
- brandy
- 500 gramos de tomate triturado
- un poco de azúcar
- orégano y sal
Preparación:
Limpiamos los aros de calamar.
Picamos la cebolla lo más pequeño que podamos pero sin llegar a hacer puré. Picamos también el apio y los ajos. Y lo sofréimos todo junto en una sartén con aceite de oliva. Después incorporamos los calamares escurridos y cocinamos unos 10 minutos a fuego no muy fuerte.
Ahora es el momento de añadir el brandy ( 1 decilitro más o menos) y le damos un pelín de fuerza a el fuego para que el alcohol se evapore, y añadimos el tomate triturado. Cocinamos hasta que el tomate haya evaporado la mayor parte de su agua, hasta que quede una salsa espesa.
Después añadimos una pizca de azúcar y el orégano. El azúcar sirve para corregir la acidez del tomate al cocinarlo. Ajustar el punto de sal.
Dejar cocinando unos minutillos más y servir acompañado de unos picatostes ( pan frito) o de arroz blanco cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario