Calamares con tomate


Ingredientes para 4 personas:

- 750 gramos de calamares ( en aros ya cortados)

- 200 gramos de cebolla

- 2 dientes de ajo

- apio ( una o dos ramas)

- aceite de oliva

- brandy

- 500 gramos de tomate triturado

- un poco de azúcar

- orégano y sal



Preparación:

Limpiamos los aros de calamar.

Picamos la cebolla lo más pequeño que podamos pero sin llegar a hacer puré. Picamos también el apio y los ajos. Y lo sofréimos todo junto en una sartén con aceite de oliva. Después incorporamos los calamares escurridos y cocinamos unos 10 minutos a fuego no muy fuerte.

Ahora es el momento de añadir el brandy ( 1 decilitro más o menos) y le damos un pelín de fuerza a el fuego para que el alcohol se evapore, y añadimos el tomate triturado. Cocinamos hasta que el tomate haya evaporado la mayor parte de su agua, hasta que quede una salsa espesa.

Después añadimos una pizca de azúcar y el orégano. El azúcar sirve para corregir la acidez del tomate al cocinarlo. Ajustar el punto de sal.

Dejar cocinando unos minutillos más y servir acompañado de unos picatostes ( pan frito) o de arroz blanco cocido.

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