
INGREDIENTES (4 personas):
•200 g pasta corta tipo Fusilli
•Sal
•4 calabacines
•2 tomates grandes
•½ manojo de tomillo
•100 g queso de oveja
•80 g cranberries (arándanos rojos) desecados
•100 g queso fresco
•100 ml leche
•2 huevos
•Pimienta
•50 g queso Parmesano rallado
•Grasa para la fuente
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta al dente según las instrucciones en abundante agua salada. Colar y escurrir bien.
A continuación, enjuagar los calabacines, limpiarlos y cortarlos a lo largo en rodajas o bien en dados. Enjuagar los tomates y cortar en dos. Vaciar los tomates. Arrancar las hojitas de tomillo. Desmenuzar el queso de oveja y mezclar con el tomillo y los arándanos. Llenar los tomates con esta mezcla.
Finalmente, engrasar la fuente para el horno. Poner en ella los calabacines, la pasta y los tomates. Desleír el queso fresco en la leche con los huevos, la sal y la pimienta. Verter esta mezcla por encima del contenido de la fuente. Espolvorear el queso Parmesano.
Precalentar a 200°C (Gas: nivel 3-4, Convección: 180°C) y hornear durante unos 30-40 minutos.
Valor nutricional por ración:
Energía: 497Kcal / 2084 kJ
Proteínas: 22,1 g
Grasas: 19,3 g
Hidratos de carbono: 59 g
Fuente: Cranberry Marketing Committee
No hay comentarios:
Publicar un comentario