
Ingredientes para 4 personas:
8 puerros 100 g de jamón serrano
2 cucharadas de harina
½ l de leche
100 g de queso
4 rebanadas de pan de molde
12 hojas de espinacas
Agua
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Elaboración
1. Retira la parte verde de los puerros cuécelos con agua y sal. Cocina 16-18 minutos. Escurre y reserva. Aplasta las rebanadas de pan y ponlas en una bandeja. Hornea a 220ºC hasta que se doren.
2. Pica el jamón en dados pequeños y dóralos. Añade la harina y rehoga. Vierte la leche sin dejar de remover. Trabaja la masa 20 minutos hasta que quede una bechamel espesa. Ralla un poco de nueva moscada y mezcla.
3. Corta los perros por la mitad. Coloca cuatro mitades sobe cada pan tostado y cubre con bechamel de jamón. Agrega el queso cortado en dados y gratina en el horno hasta que se doren bien.
4. Fríe las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre. Sirve en un plato los puerros con bechamel y acompaña con las espinacas.
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