Arroz a la zamorana


Ingredientes:
400 gr. de arroz.
1 cebolla.
4 ajos.
1 pimiento rojo.
Carne de cerdo
100 gr. de jamón serrano.
150 gr. de panceta fresca.
6 cucharadas aceite.
1 cucharadita de pimentón.
1 hoja de laurel.
Sal.


Preparación

Limpiamos el cerdo; después, la escaldamos y ponemos a cocer con una cebolla, un ajo, una hoja de laurel y sal durante 1 hora a fuego suave junto con la panceta fresca. Cuando está cocida, sacamos la panceta fresca de la olla, troceamos y reservamos, posteriormente cuando el cerdo también esté cocido sacamos de la olla, dejamos enfriar, troceamos el cerdo, previamente deshuesada y reservamos. En una sartén baja con 6 cucharadas de aceite bien caliente, rehogamos picada en cuadraditos la cebolla, los dientes de ajos y pimentón verde. A continuación, incorporamos el cerdo y la panceta fresca y añadimos una pizca de pimentón y rehogamos todo el conjunto. Agregamos el arroz, y mojamos con el doble de volumen de agua que de arroz (por cada taza de arroz 2 tazas de agua). Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva de forma continua a fuego suave durante 18 minutos, a mitad de la cocción añadimos las láminas de jamón serrano. Sacamos del fuego la olla con el arroz pasados los 18 minutos y dejamos reposar tapado con un trapo de cocina durante 5 minutos antes de servir.

No hay comentarios: