
Ingredientes:
1 ½ kg. de pollo
100 gr. de panceta en fetas
1 cebolla mediana
200 gr. de zanahoria
100 gr. de jamón serrano
1 ramillete de perejil
2 hojas de laurel
¼ taza de ron
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de caldo
sal y pimienta molida a gusto
2 cucharadas de manteca
Preparación
Pedir al pollero que parta el pollo en 8 trozos, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Picar la panceta y el jamón. Pelar la cebolla y picarla fina. Hacer unos cortes al pollo y rellenarlos con la panceta. Colocar los trozos de pollo en una cacerola y agregar el resto de los ingredientes picados, excepto el caldo, el ron y la manteca. Colocar la cacerola en el fuego y dejar hasta que todo esté ligeramente dorado. Regar con el ron y el caldo, y cocer tapado a fuego suave durante 45 minutos o hasta que esté tierno. Sacar los trozos de pollo en una fuente de servir. Pasar la salsa por una batidora potente y servir el pollo cubierto con la salsa, y acompañado con cuadraditos de pan frito.
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