Brochets de rape y beicon ( panceta )


Ingredientes (para 4 personas):

•600 gr de rape sin piel ni espinas
•3 ramitas de romero
•6 lonchas de beicon
•pimienta y sal
Para la salsa:

•80 gr de roquefort
•1 cucharadita de mantequilla
•1 cucharadita de harina
•200 ml de leche
Preparación:

Primero hay que picar una ramita de romero. Trocear el rape en dados y espolvorearlos con la picada de romero. A continuación, salpimentar, envolver
cada trozo con media loncha de beicon y ensartarlos en pinchos de madera.

Para preparar la salsa, hay que derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento, agregar la harina y dorarla ligeramente un par de minutos. Añadir la leche caliente y batir con unas varillas hasta obtener una crema.

Después, trocear el roquefort y sumarlo a la mezcla. Salpimentar y mantener al fuego hasta que el queso se funda. Retirar y reservar.

A continuación, cocer las brochetas a fuego medio por los dos lados sobre una plancha o una sartén antiadherente hasta que el beicon esté dorado. Servir las brochetas repartidas en cuatro platos con una buena base de salsa roquefort. Decorar con el romero restante.

Fuente: revista Sabor

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