
Ingredientes:
lomo de vaca, 1 kilo
diente de ajo, 3 unidades
cebolla grande, 1 unidad
zanahoria, 200 gramos
tomate, 200 gramos
laurel, 1 hoja
tomillo, 1 ramillete
aceite de oliva, 6 cucharadas
vino tinto, 1 taza
pimienta negra en grano, 8 unidades
sal, a gusto
Preparación
Lavar la carne, secarla y hacerle unos cortes no demasiado profundos en unos de los lados. Salarla. Pelar 2 ajos y machacarlos en el mortero con sal. Agregar 1 cucharada de aceite al mortero, mezclar y repartir la mezcla en los cortes del solomillo. Atar la carne. Pelar la cebolla y trocearla. Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas. Colocar la carne en una cacerola, regar con el aceite, incorporar la cebolla, los tomates y las zanahorias. Regar con el vino, añadir la pimienta, el laurel y tapar la cacerola. Cocer a fuego suave durante 30 minutos o hasta que el punto de la carne esté a su gusto. Pasar la salsa por un chino y servir la carne cortada en lonchas y acompañada con la salsa.
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