Frutos secos al ron


Ingredientes:

1 vaso (de los de vino) de agua
100 gr de albaricoques secos
4 cucharadas soperas de azúcar
200 gr de ciruelas pasas
200 gr de higos secos
35 gr de nueces
1/4 de litro de ron añejo
1/2 l de té

Preparación:

Prepara el té y pon a remojar en él las ciruelas y los albaricoques durante al menos 6 horas. Pasado ese tiempo (si puede ser algo más mejor), escúrrelos y ve metiéndolos a capas en un tarro o en varios más pequeños alternándolos con los higos y las nueces.

En un cazo pon el azúcar con el vaso de agua a disolver y cuécelo durante 5 minutos, retíralo del fuego, deja que se enfríe y mézclalo con el ron.

Vierte esto en el tarro sobre las frutas y cierra herméticamente. Deja que macere un par de semanas antes de consumirlo.

Una vez asado el tiempo entenderás que la espera valió realmente la penda por que es un plato para chuparse los dedos.

Vía | Hola

Cebollas caramelizadas


Ingredientes:

1/2 Kg. de cebollitas pequeñas
1/2 taza de agua
2 taza de vino dulce
1 taza de vinagre
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de uvas pasas sin semillas
1/2 cucharadita de comino en polvo
Sal
Pimienta

Preparación:

Pon el aceite en una olla y dora las cebollitas peladas, añade el resto de los ingredientes, salpimenta a tu gusto, mezcla bien y déjalas cocer, tapadas y a fuego muy suave, durante 80-90 minutos. Así de fácil y rápido.

Se pueden usar frías o calientes para acompañar carnes o pescados, o lo que quieras.

Vía | Mundorecetas

Palitos de pan con queso parmesano y gruyere


Ingredientes:

2 Tazas de queso parmesano molido
2 tazas de queso gruyere molido
Las hojas de 2 ramitas de Romero muy finamente picado
1 Huevo
1 lata de Pan frances (se venden en los supermecados y es la masa de pan ya lista para meter al horno)

Paso a paso:

Primero revuelve muy bien los quesos con el romero. Aparate saca el pan de la lata y corta tiras de la masa para hacer rollitos como de 15 ctms. Pasalos por el huevo batido y pasalos en los quesos con el romero, se tuercen un poco y se ponen en una asadera para horno rociada con apenas aceite. Llevalos a horno a 350 grados por unos 15 o 20 minutos, hasta que estén bien dorados y listo.

Vía | Recetasgratis

Tabla de equivalencias para ayudarte en la cocina








Elemento que te ayuda en la cocina. Agregalo a favoritos y tenelo siempra a mano.

Click en la imagen para agranear la tabla.

Costillas de ternera a la pizzaiola


Ingredientes:

6 costillas de ternera de 150 gramos
1/2 Kilo de tomates maduros
1 Diente de ajo
1 Cucharada de orégano
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra y sal a gusto

Preparación

Primero debes salpimentar la carne, laminar el diente de ajo y dorarlo en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva.

Una vez que esté listo, retira el ajo y sube el fuego a fuerte para freír y dorar la carne de ambos lados.

Luego añade los tomates previamente pelados, cortados en trozos y sin semillas, agrega sal a gusto y deja que se cocinen hasta que la preparación rompa en hervor.

Espolvorea con el orégano y baja el fuego al mínimo, tapa y deja que se guisen los ingredientes durante 20 minutos. En caso de que la salsa quede muy abundante puedes subir el fuego los últimos 5 minutos para que se evapore el exceso de líquido.

Vía | Cocina.org

Buñuelos vegetarianos de zanahoria


Ingredientes:

4 zanahorias medianas
100 gramos de harina
1 cucharada de coco rallado
5 hojas de albahaca picadas
Nuez moscada y sal, a gusto
½ cucharadita de polvo de hornear
Agua, cantidad necesaria
Aceite, para freír

Preparación:

Ralla las zanahorias y mézclalas con la harina, el polvo de hornear, el coco rallado, las hojas de albahaca picada, la nuez moscada y sal a gusto.

Añade el agua necesaria para formar una pasta firme. Toma la pasta con dos cucharas para formar bolitas y fríelas por tandas en aceite caliente.

Sírvelas calientes acompañadas con una salsa para mojar a gusto. Puede ser una mayonesa vegetal o una salsa picante con guindillas.

Vía | Buñuelos

Cómo hacer pan lácteo saborizado en el microondas


Ingredientes:

30g Levadura fresca
20g Azúcar
150cc Leche
300g Harina 0000
5g Sal
30g Mantequilla
C/n Albahaca
C/n Pan rallado

Preparación:

1. Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia. Deja espumar 10 minutos.

2. En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda, la albahaca picada y el primer fermento.

3. Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. Cúbrela con un lienzo y déjala reposar hasta que duplique su volumen.

4. Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.

5. Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado. Deja reposar hasta que duplique su volumen.

6. Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.

Vía | Biensimple

Espárragos gratinados con salsa de mostaza


Ingredientes:

2 atados de espárragos verdes
1 taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 pizca de sal
Pimienta blanca molida

Preparación:

Hierve los espárragos con una pizca de sal durante 15 minutos. Escurre y reserva al calor. Luego, coloca en una sartén, la leche, la fécula de maíz y la mostaza.

Cocina con fuego mínimo por 10 minutos hasta que se forme una crema. Condimenta con una pizca de sal y pimienta. Ubica los espárragos en una fuente, baña con la crema de mostaza, lleva a horno solo para dorar y sirve bien caliente.

Vía | Nutrición

Crema de chocolate y naranja light


Ingredientes:

1/2 litro de leche descremada (500cc.)
1 cucharada algo coposa de fécula (maicena, chuño)
1 cucharada de cacao amargo
ralladura de piel de naranja a gusto
jugo de media naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
edulcorante

Preparación:

Diluye la fécula y el cacao en un poco de leche fría y luego agregale la leche restante. Incorpora el jugo de naranja y la piel rallada. Pon todo en una cacerola chica y lleva al fuego revolviendo siempre hasta que espese. Deja sobre el fuego dos minutos más y luego retira.

Vuelca sobre un bol y pon en un baño María invertido para que enfríe rápidamente. Ve revolviendo para que no forme película la superficie. Una vez fría la crema agregale la esencia de vainilla y edulcorante a gusto.

Divide la crema en cuatro potes y lleva a la heladera para servir bien fría.

Vía | SOlopostres

Pizza con huevos


Ingredientes:

1 chorrito de aceite de oliva
3 lonchas de chorizo
4 huevos
300 gr de queso mozzarella
1 cucharita 8de las de café) de orégano
1 base de pizza de las que ya se venden preparadas
pimienta y sal
250 gr de tomates

Preparación:

Pela y corte los tomates en rodajas y el queso en lonchas. Unta con un poquito de aceite la base de pizza y sobre ella pon, primero una capa de queso, sobre esto una capa de tomates y luego las rodajas de chorizo. Espolvorea con orégano y salpimienta ligeramente.

Rocía con un chorrito de aceite y mételo 25 minutos a horno caliente. Sacala del horno y casca sobre ella 4 huevos y vuelve a meterla en el horno hasta que los huevos se cuajen. Sala un poco los huevos y sírvela enseguida.

Vía | Hola

Empanada Salteña-Potosina


Ingredientes:

2 1/2 Tazas de harina de trigo cernidas
3/4 Libras de manteca de cerdo
3 Yemas de huevo
3/4 Cucharillas de sal
1/2 Taza de agua tibia
1 1/2 Cucharillas de polvo de hornear

Relleno:
1/2 Kilo de pulpa cadera
2 Cebollas finamente picadas
1 Cucharilla de azúcar
1 Taza de gelatina de pata
1/2 Libra de aji colorado en vainas
Aceitunas pequeñas

Preparación:

Mezcle la harina con la manteca, agua tibia con sal, polvo de hornear y las yemas de huevo sin batir, amase bien; sobe hasta que la mesa quede elástica y reviente. Forme pequeñas bolitas y deje reposar.

Prepare el relleno:

Corte la carne en pedazos pequeños condimente y retueste en un poco de aceite. Muela el aji colorado despepitado y pasado por la llama del fuego; hágalo cocer en aceite bien caliente. Junte el aji con la cebolla finamente picada y agregue a la carne; añada la gelatina de pata y el azúcar hasta que se incorporen. Deje reposar en refrigerador hasta el día siguiente.

Estire las bolitas de mesa, con el uslero, que queden bastante delgadas y fines, dándole forma ovalada, coloque al centro un poco de jigote y tres o cuatro aceitunas.

Pinte el contorno con agua azucarada, doble pare darle la forma definitiva y repulgue menudo. Pinte cada salteña por encima con el resto del aji colorado. Hornee a temperatura caliente hasta que estén cocidas.

Sírvalas calientes.

Vía | bolivian

Medallones de bonito con crema de cebolla


Ingredientes:

3 decilitro/s de aceite de oliva
1/2 kg de bonito fresco en medallones de 50 gr
1/2 l de caldo de pescado
1/2 kg de cebollas
200 gramo/s de pimiento verde
3 decilitro/s de vino blanco

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y el pimiento finamente picados, vierte el vino blanco y deja reducir diez minutos a fuego lento.

Añade el caldo de pescado muy caliente y cocina durante quince minutos.

Tritura el conjunto y pasa por chino y estameña y reserva.

Saltea los medallones de bonito con un poco de aceite vuelta y vuelta.

Vierte la salsa sobre los medallones y dales un hervor.

Vía | Hola

Pollo con almendras


Ingredientes:

4 pechugas de pollo grandes.
2 tallos tiernos de apio.
50 g de almendras tostadas.
4 cucharadas de aceite.
Caldo de ave caliente.
1 cucharada de fécula de maíz (maicena).
Sal y pimienta, a gusto.
Papas cocidas para guarnición.

Preparación:

Pica muy fino el apio y la mitad de las almendras. Colócalos en una cacerola o cazuela con la mitad del aceite y 4 cucharadas de caldo. Cocínalo sobre fuego bajo durante 5 minutos. Condiméntalo con sal y agrega las pechugas lavadas y secas, también salpimentadas. Tapa y cocina a fuego bajo 30 minutos, dando vuelta las pechugas de vez en cuando, tapando luego. Disuelve la fécula en una cucharada de caldo frío.

Mientras, agregalo a la preparación mezclándolo con el fondo de cocción de las pechugas. Cocina durante 4 minutos más, siempre revolviendo. Sirve las supremas en el centre de una fuente, esparciendo encima el resto de las almendras, y rodeándolas con las papas.

Vía | Cocina

Chocolate al Cointreau


Ingredientes:

1 Taza de polenta instantánea
1 litro de leche
200 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de chocolate en trocitos
1 pocillo de licor
Papel aluminio
Salsa de Chocolate
Crema chantilly montada

Preparación:

Hierve la leche con el azúcar, vierte la polenta instantánea en forma de lluvia revolviendo constantemente, incorpora el chocolate en trocitos y mezcla. Integra la preparación con los huevos y el licor.

Coloca en un molde de budín enmantecado la mezcla. Tapa con papel aluminio. Cocina en horno moderado a baño maría durante 45 minutos. Deja que enfríe bien y sirve con salsa de chocolate caliente y crema chantilly.

Vía | Solorecetas

Galletitas rellenas de chocolate


Ingredientes:

160g de mantequilla
150g azúcar
25g cacao en polvo
250g de harina blanca
1\2 sobre de levadura
Trozos de chocolate blanco u otro

Preparación:

Echa en el vaso de la thermomix el azúcar y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Tamiza la harina junto a la levadura y el cacao en polvo, y agregalo al mezcla anterior. Programa 15 segundos a velocidad 4.

Echa la masa en un bol y dejala en la nevera 30 minutos. Sacala y estirala con el rodillo sobre una base de silicona. Recorta círculos de 4 y 5 cm de diámetro.

Pon sobre el círculo pequeño un trocito de chocolate y encima el círculo mas grande. Presiona los bordes para que sellen. Lleva a horno a 180º unos 10 minutos. Reriralas, dejalas enfriar y a deleitarse.

Vía | Mundopostres

Cómo preparar milanesas vegetarianas de arroz integral y garbanzos


Ingredientes:

½ taza de garbanzos
2 tazas de arroz integral cocido
2 dientes de ajo picados
Orégano, a gusto
1 cucharada de morrón picado
1 cucharadita de pimentón
Pan rallado

Preparación:

Remoja los garbanzos durante toda la noche. Al otro día quitales los hollejos y cocinalos. Escúrrelos y pisalos mientras están calientes. Mezcla con los restantes ingredientes agregando algo de pan rallado en caso necesario.

Toma porciones con una cuchara, pasa por huevo y pan rallado. Aplasta las milanesas hasta un espesor de 1 cm.

Cuando tengas unas cuantas preparadas, colocalas en una asadera aceitada y cocinalas en horno medio, dándolas vuelta cuando están doradas.

Sirve calentitas acompañadas de lo que mas te guste. Y s fueran para mi, nada como unas ricas papas a la crema bien sencillas.

Vía | Montevideo

Ricos piñonets


Ingredientes:

250g de harina
150g de azúcar
90g de mantequilla
1 huevo
50g de piñones triturados
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Bate el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida.

Añade la harina y los piñones y mezcla bien.

Rellena moldes pequeños con esta masa. Adorna con algunos piñones.

Pinta con yema de huevo.

Hornea en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.

Vía | Mundopostres

Pizza de berenjenas


Ingredientes:

4 berenjenas
200 g de ricotta descremada
2 huevos + 2 claras
Sal, pimienta y orégano, a gusto
Salsa de tomate
Fetas de muzzarella magra

Preparación:

Pela y corta en cubitos 4 berenjenas chicas. Hierve en agua con condimentos a gusto. Cuela bien y deja enfriar.

Incorpora a las berenjenas la ricotta desmenuzada (en procesadora o bien pisada con el tenedor), los huevos enteros y las claras. Condimenta a gusto con sal, pimienta, orégano o los condimentos que prefieras.

Vierte la preparación en una tortera y lleva al horno. Cuando veas que está cocido y sin dorar, saca la tortera del horno y cubre con salsa de tomate y fetas de muzzarella magra. Lleva al horno para gratinar y derretir el queso.

Sirve bien calentita.

Vía | Montevideo

Postre de vainilla


Ingredientes:

400 cc Leche
3 cdas Almidón de maíz
1 caja Flan de vainilla en polvo
1 l Leche
3 cdas Azúcar
250 g Mantequilla
170 g Coco rallado
500 g Vainillas

Preparación:

1. Vierte en un bol la leche fría. Añade el almidón y el flan de vainilla. Diluye sin dejar grumos.
2. Coloca en una cacerola el litro de leche y el azúcar. Lleva al fuego y antes de que rompa hervor, agrega la mezcla del flan. Integra bien revolviendo suavemente.
3. Agrega la mantequilla y el coco. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea. Deja hervir durante 5 minutos removiendo constantemente con cuchara de madera.
4. Haz un surco con el dedo sobre la espátula.
5. Si el surco persiste significa que la preparación está lista.
6. Dispone en la base de un molde de vidrio una capa de vainillas y comienza a colocar la preparación con la ayuda de un cucharón.
7. Cubre las vainillas completamente con la preparación de flan y coco.
8. Vuelve a colocar otra capa de vainillas y completa con el resto de la crema. Lleva al refrigerador durante 4 horas para que tome consistencia.
Rinde para 6 porciones.

Vía | Biensimple

Bombas de carne


Ingredientes :

250 gr carne picada
1 pimiento
2 ajos picados
1 guindilla cayena
3 patatas grandes
tomate frito

Preparación :

Pon agua a hervir y cocina las patatas. Cuando estén bien cocidas las pasas por el pasapurés, salas y lo dejas enfriar para que quede duro.

Por otro lado fríe la carne picada junto con el ajo y el pimiento muy picados, salpimienta, pon cayenas al gusto. Echa un poco de tomate para que quede la carne jugosa. Dejamo enfriar.

Para armar las bombas untate las manos con un poco de aceite y realiza bolas con el puré de patata, como si estuviéras haciendo albóndigas, las aplastas (tiene que quedar una especie de torta aplastada). Pon un poco del relleno de carne en el centro. Las vas cerrando con cuidado, hasta formar de nuevo una bola. Las pasas por harina y las fríes en la freidora hasta que estén bien doraditas.

Sirvelas calentitas.

Vía | Solorecetas

Tarta de crema de limón


Ingredientes:

2 cucharadas de agua
18 cucharadas de azúcar
200 gramos de harina
7 huevos
3 limones
1 cucharadita de maicena
260 gramos de mantequilla
1 pizca de sal

Preparación:

Poco a poco ve uniendo la mitad de la mantequilla con la harina para lo que se habrá ablandado solo un poco la mantequilla, a esta mezcla ve añadiendo una yema de la que reservaras la clara, se añade una sexta parte del azúcar, el agua y una pizca de sal. No amasases mucho, solo hasta conseguir una masa sólida, que dejaras reposar una media hora.

Por otro lado, en un cazo pon dos tercios del azúcar, el resto de la mantequilla, la mitad de los huevos enteros, la raspadura de los limones y el zumo de estos limones, lo mezclas bien y lo pones a fuego muy bajo hasta conseguir una fina crema a la que se añade la maicena diluida en un poco de agua, se sigue calentando con mucho cuidado de que no se pegue hasta conseguir una crema que se desprenda fácilmente del fondo. Reserva.

En un molde de aro previamente untado de mantequilla extiende la masa sobre el fondo y sobre los laterales cubriendo la mitad de la altura del aro, con un tenedor, pincha el fondo y mete al horno medio fuerte hasta que la masa adquiera un color dorado. Cuando se haya enfriado un poco, se saca con cuidado el aro del molde y se cubre el fondo con la crema.

A continuación, prepara el merengue con la mitad de las claras de huevo a punto de nieve más un sexto del azúcar. Este merengue colocalo sobre la crema haciendo algún adorno con la punta de un tenedor.

Se mete la tarta por unos segundos en el horno, para que con el grill al máximo tome un poco de color el merengue, con cuidado de que no se queme, solo tiene que tomar un cierto color dorado, retira y deja enfriar nuevamente antes de servir.

Vía | Recetas

Corbatitas con vegetales y salsa de cilantro


Ingredientes:

3/4 taza de aderezo italiano fuerte, cantidad dividida
1 chile jalapeño, sin cabito
1 manojo grande de cilantro fresco, sin tallitos
1 taza de palitos de almendras
2 dientes de ajo, pelados
6 zanahorias peladas, finamente rebanadas
1 libra de espárragos frescos, cortados en trozos de 2 pulgadas
1 cebolla morada rebanada; corta las rebanadas por la mitad
1 libra de pasta de corbatitas, sin cocer
1 taza de queso mozzarella parcialmente descremado, de baja humedad y desmenuzado
1/4 taza de queso rallado 100% parmesano

Preparación:

Coloca 1/2 taza del aderezo, el chile jalapeño, el cilantro, las almendras y el ajo en la licuadora; tapa. Licua todo esto hasta que quede cremoso; reserva.

Calienta, entretanto, el 1/4 taza de aderezo restante en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agrega la zanahoria, los espárragos y la cebolla; cocina 8 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos, revolviendo frecuentemente.

Cocina la pasta como se indica en el paquete; escúrrela. Mezcla la pasta caliente con el queso mozzarella en un recipiente grande. Agrega la mezcla de aderezo y los vegetales; revuelve todo ligeramente. Espolvorea la pasta con el queso parmesano. Sírvela inmediatamente.

Vía | Comidakraft

Bocaditos de mozzarella frita


Ingredientes:

harina
1 huevo
varias bolsas de queso ‘mozzarella’
pan rallado

Preparación:

Escurre y corta a la mitad varias bolsas de queso ‘mozzarella’. Rebózalas con harina, huevo batido, pan rallado y fríelas como si fueran croquetas.

Para servirlas prepara un poco de salsa de tomate y coloca sobre ella los trozos de queso.

Rodaballo a la plancha con acelgas


Ingredientes:

aceite de oliva
1 manojo de acelgas
3 dientes de ajo
harina
4 rodaballos de ración limpios y sin piel
sal

Preparación:

Limpia las acelgas, dejando los tallos por un lado y las hojas por otro. Quita las hebras de los tallos y cortalos en dados de 2 cm. Coinalos en agua y sal y reservalos. Hierve las hojas 1 min en el mismo agua y escurrelas, reservando el agua de la cocción.

Pica los ajos y sofríe la mitad de ellos en una sartén con una cucharadita de aceite. Agrega una cucharadita (de las de café) de harina y un cucharón de caldo de acelgas. Añade las pencas y dejalo hervir 2 min. Retira y reserva, desgrasando si fuera necesario.

Por otro lado, sofrie el resto de los ajos con una cucharada de aceite. Añade las hojas de las acelgas, rehoga 1 min. y mojalo con el agua de acelgas, lo justo para poder triturarlas, dejándolo como una salsa. Rectificar de sal.

Sazona el pescado y cocinalo en la plancha con unas gotas de aceite. Mientras, coloca en los platos las pencas de acelga. Dispon encima el pescado y añade un cordón de salsa de acelga alrededor.

Vía | Hola

Calamares encebollados


Ingredientes:

1 Kg de calamares
3 cebollas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco

Preparación:

Limpia los chipirones. Estofa los aros de cebolla en aceite, añade el ajo picado, el tomate y la hoja de laurel.

Mete en la cazuela los calamares, riega con el vino blanco y deja reducir, cocina tapado durante 30 minutos, sazonar y listo. Al plato y a comer.

Vía | Guiaderecetas

Torta inglesa de manzana


Ingredientes:

125 gr. de manteca o margarina
250 gr. de harina
Sal
3/4 lt. de agua
1 kg. de manzanas
4 cdas. de azúcar
Canela
Jugo de limón

Preparación:

Mezcla harina, sal y manteca hasta que la mezcla se convierta en arenosa. Agrega rápidamente el agua fría.

Pela las manzanas, sácales las semillas y córtalas en trozos directamente en la fuente que va al horno.
Sazona con canela y azúcar. Añade jugo de limón y un poco de agua que se evaporará durante la cocción.

Estira la masa en forma redonda y coloca sobre las manzanas. Puedes decorar la superficie con pedacitos de masa en forma de hojas. Hornea alrededor de 30 minutos y sirve tibia.

Vía | Recetas

Risotto con chipirón y caldo de carne


Ingredientes:

aceite de oliva
ajo, sal y perejil
un kilo de arroz bomba o de arroz arborio
caldo de carne
300 gramos de cebolletas
450 gramos de chipirones limpios
una chucharada de mantequilla
queso parmesano rallado
doss cucharadas de queso Mascarpone
100 gramos de tuétano
100 mililitros de vino blanco

Preparación:

Pica las cebolletas y sofrielas; pica también el tuétano y se lo añades a la cebolleta. Toma casi todos los chipirones, reservando unos pocos para decorar; los troceas y los agregas al sofrito.

Deja sofreír un par de minutos más y añade el vino blanco, dejando que se evapore. Echa el arroz y lo rehogas todo junto. Lo mojas con parte del caldo y lo tapas (debes mojarlo tres veces con el caldo hirviendo y dejarlo secar cada vez), cocinándolo durante 15-18 minutos, dependiendo de cada tipo de arroz y del gusto personal.

Aparte, saltea los chipirones que has reservado con un poco de ajo y perejil. Lo apartas del fuego y le añades una cucharada de mantequilla, queso parmesano, dos cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de queso Mascarpone. Lo mueves con una espátula de madera ligándolo todo bien y pon a punto de sal.

Por último coloca el risotto en un plato sopero, añade los chipirones salteados por encima y espolvorea con perejil.

Vía | Hola

Soufflé de chocolate con salsa de frambuesas


Ingredientes:

1 cucharada sopera de aceite fino
2 cucharadas soperas de azúcar en polvo
3 cucharadas soperas de cacao
5 claras de huevo
4 clavos de especia
150 gramos de frambuesas (pueden ser congeladas)
4 cucharadas rasadas (de las de café) de fécula de patata
4 cucharadas soperas de harina fina
5 huevos enteros
1/2 litro de leche (o tal vez algo más)
100 gramos de mantequilla
sal
vainilla en polvo
125 ml de vino tinto

Preparación:

Pon a derretir 75 gr de mantequilla con la cucharada de aceite; cuando esté caliente, añádele la harina y la fécula. Dale vueltas con unas varillas y ve añadiendo despacio la leche fría. Cuando la bechamel haya cocido unos 5 minutos, retíralo del fuego y agregue el azúcar, la vainilla y el cacao. Remueva bien. Deje que se temple y luego añada las 5 yemas.

Unta con el resto de la mantequilla una fuente de cristal o porcelana honda y resistente al horno. Enciende éste a temperatura media 10 minutos antes de meter el suflé. Bate las claras de 3 en 3 con un pellizco de sal para que suban mejor, y cuando estén bien firmes, mezcla la primera tanda, moviendo poco a poco con una cuchara de madera, y luego, las demás, moviéndolas lo menos posible.

Echa esta mezcla en la fuente y métela a horno mediano-flojo; pasados 15 minutos, sube la temperatura y vuélvela a subir otros 10 minutos al final. Estará listo en unos 35 minutos aproximadamente. En cuanto esté, debes servirlo en seguida. Mientras se hace, prepara la salsa.

Mezcla las frambuesas con el azúcar en una cacerola y pon todo ello a calentar, sin dejar que hierva, hasta que se haya disuelto el azúcar. Añade los clavos y el vino y deja que hierva; baja el fuego y deja que cueza a fuego suave hasta que la salsa haya espesado, cuélala por un tamiz fino y sírvela aparte.

Vía | Hola

Malfatti de espinaca


Ingredientes:

1 kg de espinacas
½ kg de acelga sin las pencas
250 g de ricotta
3 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de queso rallado
Pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

Lava bien la verduras, coloca en una olla y lleva a fuego fuerte para que se cocinen en su propio líquido. Escurre, exprime bien con las manos para retirar el exceso de líquido y deja enfriar.

Corta la verdura y mezcla con los huevos, la harina, la ricotta, el queso rallado y los condimentos. Toma porciones y dales forma de pelotita con las manos enharinadas.

Cocina los malfatti en una olla con abundante agua hirviendo y salada a gusto; retira con espumadera cuando suben a la superficie.

Sirve con la salsa que más te guste y queso parmesano rallado, a gusto. Para beber, la elección no puede ser otra que una copa de vino tinto, un cabernet sauvignon por ejemplo.

Vía | Montevideo

Flan de mandarina


Ingredientes:

6 Mandarinas
9 cucharadas de Azúcar
3 huevos
300 ml. de Nata líquida
¼ de vaso de licor de mandarina
un poco de Agua
un chorrito de Zumo de limón
hojas de Menta
un madroño

Preparación:

Pon 4 cucharadas de azúcar en una sartén, añade un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón. Pon al fuego y hierve hasta conseguir un caramelo oscuro. Baña un molde apto para el horno y reserva. Exprime 4 de las mandarinas y reserva el zumo.

Ralla la parte externa de la piel de las mandarinas. Mezcla la ralladura con las otras 5 cucharadas de azúcar. Añade los huevos y bate con una varilla manual. Agrega el licor de mandarina, 100 ml. de nata y el zumo. Bate bien y vierte la mezcla sobre el molde caramelizado.

Cocínalo a baño María en el honro a 175-180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente. Deja templar y desmoldalo.

Monta la nata con una batidora de varillas eléctrica. Introduce la Nata montada en una manga pastelera. Pela las mandarinas que has rallado anteriormente, sepáralas en gajos y corta éstos por la mitad a lo largo. Adorna el flan con la nata montada y los gajos de naranja. Para caramelizar un molde es importante que el caramelo sea oscuro. Si lo dejas demasiado claro es probable que al desmoldar el caramelo se quede pegado al molde y al desmoldarlo se te rompa.

Vía | Recetasgratis

Mejillones con pimientos


Ingredientes:

1,5 kg de mejillones
1 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
Sal
4 dientes de ajo
Pimienta blanca en grano
Aceite
1 cucharada de harina
Perejil picado
Agua
Preparación:

Pon los mejillones a cocer en agua con el vino y unos granos de pimienta, o al vapor en una vaporera, en la que habrás puesto en la parte inferior el agua junto con el vino y la pimienta.

Aparte, en una sartén saltea el pimiento picado con el ajo en láminas, sala al gusto y después añade la harina. Rehoga y agrega a continuación el caldo de cocción de los mejillones y el vino blanco. Liga la salsa y deja que reduzca, espolvoreando al final con perejil picado. Mientras, quita una de las valvas de cada mejillón, colócalos en una fuente de servir y salséalos. Listo para degustar.

Vía | Recetas-faciles

Croquetas de arroz a la mozzarella


Ingredientes:

400 gr de arroz
40 gr de mantequilla
1 cebolla
250 cc de caldo
50 gr de queso mozzarella
100 gr de queso emmenthal
100 gr de nata
2 copas de coñac
3 huevos
100 gr de harina común
Sal y pimienta

Preparación:

Coloca el arroz blanco en una fuente para horno con el caldo y el coñac. Lleva a horno por 10 minutos, hasta que absorba todo el líquido. Deja reposar.

En una sartén caliente, sofríe la cebolla picada a pluma. Retira del fuego y mezcla la cebolla con el arroz, añade la mantequilla y los quesos. Mezcla bien hasta formar una pasta no muy blanda. Añade 1 huevo batido para que se una la pasta. Condimenta con sal y pimienta.

En un recipiente aparte, bate los 2 huevos restantes con la nata y reserva. En una fuente aparte esparce la harina. Arma unas bolas pequeñas con la pasta de arroz, pásalas por el huevo, luego por la harina y finalmente ve echándolas en el aceite caliente.

Cocínalas hasta que estén doradas y sirve calentitas.

Vía | Cocina

Grostoli, pastelitos del norte de Italia


Ingredientes:

2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de manteca pomada
1/4 taza de coñac o licor a gusto
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
1 y 1/2 taza de leche
harina cantidad necesaria

Preparación:

Pon en un bol los huevos, mezclalos un poco y agregale el azúcar. Mezcla nuevamente y agrega la manteca, el coñac, la ralladura de naranja y limón. Ve incorporando la leche intercalando con la harina hasta formar una masa que tenga la consistencia suficiente como para poder estirarla. Por eso la cantidad de harina es relativa.

Dejala descansar durante media hora tapada con un paño seco. Luego toma un trozo de la masa y comienza a estirarla con el palote hasta que quede bien fina casi transparente. Corta en forma de rombo con la rueda dentada.

Pon una cacerola chica abundante aceite y lleva al fuego hasta que esté caliente pero no hirviendo. Ve poniendo de a poco los grostolis, los que se cocinarán rápidamente al ser tan finos. Ponlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar. Y ahora solo resta dar bocado.

Vía | Solopostres

Galletitas de limón


Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
1/2 limón exprimido
1/2 cáscara de limón rallada
200 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de levadura para postres
harina

Preparación:

Mezcla la mantequilla con el azúcar, el limón, la ralladura y los huevos, y bate enérgicamente hasta conseguir una mezcla líquida pero consistente. Añade la levadura poco a poco y sigue batiendo hasta que tome un cuerpo cremoso. Tapa con un paño y deja reposar una hora aproximadamente.

Precalienta el horno unos veinte minutos. Estira la masa en una encimera enharinada con el palo de amasar también enharinado. La masa tendrá un grosor de unos 5 cm. y se cortará en cuadraditos de 5 x 5 aproximadamente.

Coloca los cuadraditos en la placa previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Los dulces deben separarse un poco con el objeto de que no se peguen al hornearse. Pasados 20 - 25 minutos, retira y deja enfriar antes de comer.

Vía | Publiboda

Solomillo con miel


Ingredientes:

2 cucharada/s de aceite de oliva
1 pellizco de curry
4 filetes de solomillo o entrecó
4 cucharada/s de miel líquida
pimienta
sal

Preparación:

Pon el aceite a calentar en una sartén. Cuando esté en su punto, fríe en él los filetes cuatro minutos por cada lado (este tiempo depende de si te gusta más o menos hecha la carne). Salpimienta y resérvalos al calor en la fuente de servir (que habremos calentado previamente).

Vierte en la sartén la miel y rasca el fondo un poco con una cuchara de madera. Añade el pellizco de curry y remueve bien. Vierte esto sobre los filetes. Decora con unas rodajas de limón y sirve en seguida.

Vía | Hola

Carpaccio de ternera


Ingredientes:

20 gr de aceitunas negras
40 gr de almendras fileteadas y tostadas
40 gr de jengibre encurtido
150 gr de pepino
40 gr de pera escalfada
4 cucharadas de pesto
20 gr de queso parmesano
40 gr de rúcula
300 gr de solomillo de ternera
4 cucharadas de reducción de vinagre balsámico

Preparación:

Corta el solomillo de ternera muy fino y coloca cubriendo todo el plato. Corta el pepino en daditos y espárcelos por encima. Haz lo mismo con el jengibre encurtido.

Esparce por encima el pesto, las aceitunas picadas, la reducción de vinagre, el queso parmesano y las almendras. Decora con algunas hojas de rúcula y la pera escalfada en

Milanesas de lomo rellenas de queso


Filetes de cinta de lomo finos
Lonchas de queso cremoso (tranchetes)
Sal
pimienta
Aceite
Huevo
Pan rallado para rebozar

Preparación :

Realiza filetes finos del lomo, colocale encima una loncha de queso, partida por la mitad. Tapa con otro filete de lomo y salpimienta. Pasa por huevo batido y pan rallado. Fríe en aceite de oliva, pon encima de un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa y sirvelo.

Recuerda pinchar con un palillo cada “paquete” de lomo y queso para que al freírlos no se separen.

Vía | Solorecetas

Esponjoso pan de coco y canela


Ingredientes:

2 huevos
300 centímetros cúbicos de leche
70 gramos de mantequilla blanda
300 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
225 gramos de azúcar
150 gramos de coco rallado

Preparación:

Bate los huevos junto con la leche en un recipiente profundo. Tamiza la harina con el polvo de hornear y la canela. Integra esta preparación, en un recipiente más grande, con el azúcar y el coco rallado.

Haz una corona con la mezcla de harina e incorpora la mezcla de huevos y leche en el centro, junto con la mantequilla blanda. Mezcla bien los ingredientes y coloca la preparación en un molde previamente enmantequillado y enharinado, de 21 centímetros de largo x 10 centímetros de ancho x 4 centímetros de alto.

Cocina en el horno a 180º C durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo en el centro este salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar y servir. Si te gusta, puedes decorarlo con nueces.

Vía | Cocina

Chorizos a la sidra


Ingredientes:

8 Chorizos
1 botella de Sidra natural

Preparación:

Es importante que el chorizo sea tierno para que no resulte seco tras el proceso de cocción.

En un sartén o una cazuela pon los chorizos y le añade la sidra hasta que los cubra. Deja cocer a fuego lento durante 1 hora. Una vez cocidos los chorizos, los cortas en rodajas o tacos y ya están listos para servir.

Muy fácil, ¿verdad?

Vía | Guiaderecetas

Sabayón de café


Ingredientes:

100 gramos de azúcar en polvo
25 cl. de café bien fuerte
unos granos de café de azúcar (los venden en cajas como caramelos).
5 yemas de huevo

Preparación:

Empieza batiendo las yemas de huevo con las varillas (mejor si son eléctricas). Añade el azúcar hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino y, sin dejar de batir en ningún momento, ve añadiendo el café, que deberá estar a una temperatura más bien templada.

A continuación, pon la mezcla resultante, en un cazo al baño María. Procura que no llegue nunca a hervir y sigue removiendo bien hasta que resulte una textura más bien esponjosa. Después retira el cazo del baño María y colócalo sobre una superficie bien fría, que conseguirás con un lecho de cubitos de hielo, y sigue batiendo hasta que se haya enfriado por completo.

Finalmente, y antes de degustar este plato, pásalo a copas individuales y mételo en la nevera al menos una hora.

Vía | Hola

Cordero acompañado de verduras con salsa picante


Ingredientes:

aceite de oliva
ajo
600 gramo/s de cordero
hoja de laurel
4 patatas
Pimienta picante molida
romero
sal
1 taza de tomate triturado
2 unidad/es de zanahorias

Preparación:

Corta la carne en trozos, añade las hierbas y un poco de aceite con los ajos machacados, luego revuelve y deja descansar una hora.

Calienta un fondo de aceite en una olla y dora la carne. Reserva en caliente.

En la misma olla dora las zanahorias cortadas en rodajas y las patatas en dados. Añade la carne, pon la salsa de tomate, sala y cocina durante unos veinticinco minutos con fuego moderado. Luego sirve bien caliente, y a comer.

Vía | Hola

Pudin de mousse de chocolate al amaretto


Ingredientes:

125 gr chocolate sin leche
100gr de mantaquilla
2 cucharadas soperas de licor de amaretto
2 huevos y una yema
150gr de azúcar
25 gr de harina
25 gr de almendras molidas

Preparación:

Funde el chocolate y la mantequilla y añade el licor. En el vaso de la thermomix o licuadora apta, pon los huevos, la yema y el azúcar y enciende. Añade la mezcla del chocolate y vuelve a encender. Tamiza la harina y añadela junto con las almendras picadas al vaso.

Reparte la mezcla en 6 cuencos individuales para pudines (no metálicos) ligeramente engrasados y colocalos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Pasado el tiempo retiralos, y sirvelos como mas te guste.

Vía | Mundorecetas

Arroz negro

Ingredientes:

1 1/2 vaso (de los de vino) de aceite de oliva
5 1/2 vasos (de los de agua) de agua con una pastilla de caldo de pescado
2 diente/s de ajo
500 gramo/s de arroz
6 calamares pequeños (400 gr más o menos) con su tinta y algo más
1 pimiento rojo de lata
sal
3 tomates medianos

Preparación:

Lava y limpialos calamares y corta sus cuerpos en redondeles finos. Pela, quita las simientes y parte en trozos los tomates. Pela y pica menudos los ajos.

En una cacerola de barro (de las que aguantan el fuego para que no se raje) o en una paella, pon el aceite a calentar y cuando esté echa los calamares y rehógalos 5 min. Añade entonces los ajos, dale unas vueltas y añade los tomates. Rocía con 1/2 vaso de caldo. Tapa la cacerola y cuezala a fuego lento durante 20 min.

Añade entonces el arroz, dale un par de vueltas con una cuchara de madera y añade el resto del caldo mezclado con la tinta (es decir, el doble de cantidad que de arroz). Prueba y sala si fuese necesario (cuidado porque la pastilla ya sala). Revuelve todo bien con ayuda de la cuchara de madera y deja cocer primero 10 min. a fuego un poco mas vivo y otros 10 a fuego mediano.

Cuando hayan pasado los 10 primeros min. echa el pimiento rojo cortado en tiritas bien repartido. Retíralo del fuego pasados los 20 min. y deje que repose 5 min. ya estará listo para comer.

Vía | Hola

Como peparar paté de mariscos


Si estas aburrida de siempre untar mantequilla en tus tostadas, aperitivos, galletitas y demás, una buena alternativa son los paté. En esta ocasión preparamos un sencillo paté de mariscos que te sacará de un apuro y además, es delicioso.


Ingredientes:

150 gr de carne de marisco ( de las patas y partes blancas de cangrejos , centollos , buey , etc )
1 sobre de gelatina Royal o similar
50 gramo/s de mantequilla
pimienta
sal
1 cucharadita/s de zumo de ciruelas

Preparación:

Aplasta 150 gramos de carne de marisco y mézclalo con la mantequilla. Sazona con sal y pimienta y el zumo de limón, vierte esta mezcla en unas terrinas individuales. Prepara la gelatina como venga indicado en el paquete y cubre las terrinas con una capita de ella. Mételo en la nevera hasta que la gelatina haya cuajado.

Sírvelos con pan tostado para untarlo o con una ensalada.

Vía | Hola

Brocolis gratinados


Ingredientes:

1 kgr de brócoli
250 gr de crema de leche
50 gr de manteca
250 gr de queso parmesano rallado
Saly pimienta a gusto

Preparación:

Coloca el brócoli, lavado y cortado, en una olla con sal. Déjalo hervir hasta que esté tierno y luego resérvalo.

Para la salsa, en otra olla coloca la crema de leche con un trozo pequeño de queso parmesano fresco y cocina todo hasta que el queso se derrita, siempre a fuego lento.

En una fuente para horno, coloca un poco de la crema de leche, luego el brócoli y encima el resto de la crema, hasta cubrir todo. Remata con el queso parmesano rallado encima y espolvorea un poco de pimienta. Lleva a horno fuerte por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado.

Sirve bien caliente y a disfrutar.

Vía | Nutrición

Bolitas de melon con yogur


Ingredientes:

1 boleador de frutas (para hacer bolas)
1 melón Galia
menta fresca
1 yogur griego

Preparación:

Se corta el melón por la mitad. Una vez abierto, con ayuda de una cuchara, quitamos las pepitas. Con el boleador de frutas hacemos bolitas, aprovechando al máximo el melón. En el fondo de un plato hacemos un círculo de yogur con ayuda de una cuchara y, en el centro, ponemos las bolitas. Colocamos por encima unas hojitas de menta y … ¡ya tenemos este delicioso postre!

Vía | Hola

Huevos a la flamenca


Ingredientes:

4 huevos
8 rodajas de chorizo
4 lonchas de jamón serrano
25 gr. de guisantes
Tomate frito

Preparación:

En una fuente para el horno pon el chorizo, el jamón, los guisantes y el tomate frito. Lo metes en el horno a temperatura suave (100-120º) y a los 2 minutos abres y le echas los huevos por encima.

Espera entre 7 y 10 minutos más y sirve.

Vía | Solorecetas

Magret de pato con salsa de fresones


Ingredientes:

1 magret de pato
200 gr. de fresas o fresones
diferentes pimientas molidas
aceite de oliva virgen extra
sal de escama y vinagre de riesling, u otro suave que tengamos.

Preparación:

Señala con el cuchillo el magret en filetes sin acabar de cortar la pieza. Solo más o menos dos tercios de su grosor. Dora el magret en una sartén sin aceite. La grasa del pato ya te va a servir para que se dore. Reserva.

Mientras, en otra sartén pon los fresones cortados en trozos de tamaño pequeño a pochar en un poco de aceite. Le añades las pimientas molidas y un poco de sal. Yo suelo utilizar un bote de estos que llevan incorporado un molinillo y tienen en su interior cinco clases de pimienta: negra, blanca, verde, roja y rosa. Deja pochar. Finalmente le añades unos trozos de fresones que habrás cortado más grandes y el vinagre de riesling. Deja reducir unos minutos y reserva.

Una vez que está lista la salsa, acaba de cortar en filetes el magret y en una plancha bien caliente marca los filetes vuelta y vuelta, solo un instante, que queden a punto por dentro. Junta con la salsa y esparce un poco más de pimienta por encima y algo de sal de escama. Listo para comer.

Si bien es una receta que por sus ingredientes resulta un poco difícil de asimilar, todo es cuestión de probar, y les aseguro que esta receta no tiene desperdicio.

Vía | Solorecetas

Mejillones a la cerveza


Ingredientes:

1 ramita de apio
250 gramo/s de cebolla
dos vasos, de los de agua, de cerveza
30 gramo/s de mantequilla
2 kilogramo/s de mejillones
1 vaso/s de agua de nata líquida
pimienta
1 unidad/es de puerros
sal
2 unidad/es de yema de huevo

Preparación:

Raspa con un cuchillo las conchas de los mejillones cogiéndolos en la mano con la parte ancha en el sitio de los dedos. Tira de las especies de hierbas estropajosas. Lávalos luego bien en agua con un pellizco de sal pero sin dejarlos permanecer mucho tiempo en ella y moviéndolos con la mano. Sácalos y escúrrelos.

Pela la cebolla y pícala. Quita las raíces y la parte mas verde del puerro, lávalo, escúrrelo y córtalo en rodajitas, así como el apio. En una cacerola o sartén honda pon la mantequilla a calentar y estofa en ella las verduras unos 5 minutos. Vierte la cerveza y añade los mejillones y deja que se hagan a fuego vivo durante unos 7 minutos sacudiendo la cacerola de vez en cuando hasta que las conchas se hayan abierto (tire los que no se abran ya que están malos). Sacalos y cuela el jugo por un colador con un paño fino o gasa puesto en el fondo. Vuelve a meterlos en la cacerola.

En un cuenco bate la nata líquida con las yemas y añádele un poco de jugo muy poco a poco para que no se cuajen las yemas. Echa luego esta salsa sobre los mejillones (puedes alargarla con un poco más de jugo) y sírvelos enseguida bien calientes.

Siempre recuerda que los mejillones son una comida que no a todos les puede caer bien, sobre todo si está caluroso.

Vía | Hola

Pechugas de pollo empanado al parmesano


Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo
1 vaso de harina (unos 250 gramos)
sal y pimienta negra al gusto
2 huevos
1 vaso de pan rallado al ajo y perejil
1/2 vaso queso parmesano, rallado
1 cucharada mantequilla
2 cucharadas aceite de oliva
200 gramos espinacas, finamente cortadas
6cucharadas aceite de oliva virgen
zumo de 2 limones
sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

Primero mezcla harina, sal y pimienta negra en un plato llano. Aparte bate huevos con un poquito de agua en un plato hondo. En otro plato llano, mezcla pan rallado y queso parmesano. Pasa los filetes primero por la mezcla de harina, segundo por el huevo, y finalmente por el pan rallado.

Luego calienta una sartén, y añade la mantequilla y aceite de oliva, y remueve hasta que se derrita la mantequilla. Fríe los filetes 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doraditos. Mientras se están haciendo los filetes, bate bien el aceite de oliva virgen, el zumo de los limones y la sal y pimienta negra.

Sirve cada filete en un plato, adornando con las espinacas cortaditas, y rociado con la vinagreta de limón. Entre el aroma, el color, la presentación y el sabor de este plato… tus invitados quedarán sin habla.

Vía | Mundorecetas